Azienda Agricola Baccagnano
Giovedì 8 Maggio, ospiti da Interno TRE i vini della az.agricola Baccagnano con un menu speciale
Giovedì 8 Maggio 2025 dalle 19:30 alle 22:00
“Coltiviamo i vitigni autoctoni della nostra vallata, Sangiovese, Trebbiano e Albana, con protocolli biologici. Cerchiamo di rispettare la natura che ci circonda e i terreni che ci ospitano, contornando le vigne di siepi mellifere e alberature, vigne e podere come un unico organismo agricolo.
La vinificazione segue processi artigianali: la raccolta è manuale, le fermentazioni sono spontanee e il controllo delle temperature è legato all’ambiente umido e fresco della cantina, costruita come una grotta sotterranea. Vecchie vasche in cemento restaurate e Qvevri georgiani, insieme a contenitori d’acciaio e barrique esauste ci aiutano nell’affinamento dei nostri vini.
Imbottigliamo i vini, dopo averli filtrati blandamente, in borgognotte con tappi a vite, adattando le membrane dei tappi alle diverse tipologie di vino. Meno è meglio, nulla è troppo poco.”
Marco e Maura az. agr. Baccagnano
Il menù prevede:
- Entrè di primavera Cremoso di anacardi WP: Bessagalena
- Nighiri “al salto” WP: 52 Fuochi
- Fusilloni “Carcio e pepe” WP: Albana macerata in barrique
- Muosse al cioccolato & Millefoglie WP: Vermouth Autarchico
Costo serata 50€ a persona
EVENTO SU PRENOTAZIONE
Info e prenotazioni 328 2013333 o prenota qui!


